«Лицейское братство»

О Лицейском Братстве 2009 года.

 
 С 18 по 21 ноября 2009 года в Менделеево (неподалёку от Зеленограда) проходил очередной слёт «Лицейское братство» – удивительное мероприятие, которое позволяет каждому своему участнику раскрыть себя для других и открыть этих других для себя. Это очень важно, ведь из года в год на лицейский слет ездят только лучшие из лучших, и у каждого есть что-то, что можно подарить другим людям, будь то впечатляющее выступление на сцене, красивая песня под гитару или просто интересный разговор. Таких ярких и полных впечатлений дней, как эти три, проведенные вместе с единомышленниками и, теперь уже, друзьями. И, конечно же, у нас есть пара слов, чтобы описать свои впечатления от слета лицеистов 2009 года.
Наташа Николаева:
Лицейское братство...
От этого звука в душе рождается теплота. Всплывают воспоминания от этих волшебных трех дней – таких долгих (событий хватило бы на месяц) и таких мимолетных (как жаль, что в сутках всего лишь 24 часа…).
Я ездила на братство во второй раз и впечатления от последнего несравнимо лучше, красочнее и ярче, чем от первого. За это спасибо нашей потрясающей команде, нашему руководителю Ольге Юрьевне Сигуновой, лицеистам из других команд , и, конечно, организаторам этого замечательного Праздника.
Выступления, мозговые штурмы, безумные идеи, смех и счастье – все смешалось в одну радостную картину.
Так заполнилась одна из ярчайших страниц моей жизни.
Денис Билалов:
Ну, что я вам могу сказать? Организация в этом году хорошая, потому что я до сих пор восхищаюсь тем, как организаторы сумели не дать такой толпе разнести эту общагу в щепки. Хотя, возможно, это хорошее воспитание (у детей, я имею в виду). Набор конкурсов мне понравился, но в прошлом году, я считаю, было больше действия (озвучка, пантомима). В этом же сделали уклон в сторону стихов. Финальный концерт, на мой взгляд, был организован лучше, чем в прошлом году. Разделение его на две части помогло воспринять его лучше, чем когда он был показан весь сразу. Но, конечно есть свои недостатки, хотя их очень мало. Самый большой- это трёхразовое питание (кормят всего лишь три раза) и большой перерыв между трапезами, целых пять часов!!!!! Конкурсы расположены так, что во время игр ты хочешь есть, а когда они заканчиваются, ты делаешь в номере перекус, а тут ОПА, и обед… Хотя, какие могут быть недостатки, когда в эти три дня ты понимаешь, что такое счастье..
Надя Сыркина:
Лицейское братство… Так прекрасно снова увидеть полюбившееся Менделеево после года разлуки, попасть в волшебную зимнюю сказку, приготовленную Лицеистам матушкой-погодой! Еще в Москве, около автобусов, мелькают вокруг тебя знакомые лица, с которыми так хочется пообщаться, увидеться, поговорить, посоревноваться в конце концов :) Поэтому когда едешь, ерзаешь на сиденье, слушаешь замирающее сердце: что нас ждет в эти четыре долгих дня?.. Бессонные ночи, головоломные задания, «обнималочки» в последнюю ночь помнятся еще с прошлого года. А в этом? Что ждет нас в этом?.. Хорошо, что программа Братства меняется из года в год, хотя и жалко, что не было в этом году «Интеллектуальной Тропы» и конкурса «Озвучка», но мне было очень интересно расписывать тарелочки яркими красками, сочинять синквейны и акростихи на заданные буквы, писать песни… Вообще этот год запомнился лучше, чем предыдущий. В памяти осталось больше смешных цитат, изречений, забавных ситуаций, интересных разговоров, ночных песен и игр, которые уж точно запомнятся надолго!.. :)
В Менделеево хочется вернуться. Просто так, взять и приехать, потому что есть все время ощущение, что дорогие его обитатели живут там всегда, не покидая его стен, не возвращаясь в шумную Москву, потому что верится, что когда бы ты не встретил на своем пути Брата, Лицеиста, Друга, тебе всегда будут рады, сколько бы времени не утекло с последней встречи… Это здорово!
Артем Раров:
Я второй раз на слете лицеистов. В прошлом году мне очень понравилось здесь, и я немного боялся разочароваться в магии Братства на этот раз… естественно, мои опасения были напрасными. В этот раз я ездил капитаном своей команды, и я очень рад, что рядом со мной были шестеро таких замечательных людей, вместе с которыми мы творили, переживали, работали… И, конечно же, я благодарен всем остальным командам и их участникам за необыкновенную атмосферу слета и интересные выступления. Очень важно не забыть сказать «спасибо» и организаторам Лицейского Братства. Благодаря ним уже много лет живет традиция лицеистов собираться вместе и создавать что-то волшебное и удивительное. Спасибо вам за такой подарок, который вы бескорыстно преподносите всем нам из года в год.
 
Мы лицеисты. И этим все сказано.
 
P.S. В день приезда после вечернего педсовета Галина Николаевна Ельцева (бессменный член оргкомитета Лицейского братства с 1991 года) попросила меня задержаться: «Будет сюрприз!»
И вот у меня в руках тоненькая — формата обычной школьной тетради — книжечка с надписью «Вдохновение. Лицейское братство. 1996 год» Листаю страницы: стихотворения, которые мы писали тогда на конкурс! Забытые строчки... Сколько лет прошло! Дети выросли, мы поста... нет, повзрослели, многое изменилось. Но слова, написанные так давно, оказались значимы и теперь. На заключительном вечере слёта-2009 команда лицея 1533 читала стихи, написанные командой лицея 1533 на слёте-1996.
Наверное, ради таких моментов мы и собираемся на Лицейское братство вот уже скоро 20 лет. Спасибо вам всем, мои любимые!
 
                                                                                  Ольга Юрьевна
 
Лицейское братство! От первого звука,
от юного Пушкина, скрипа пера —
сокровище наше, идея и мука,
любимая, лучшая наша пора!
 
Как верили, знали, как крепко дружили
за партой, на сцене, в лесу у костра.
Гитарной струною, натянутой жилкой
звенит наша юность под знаком добра.
 
О если бы знать, что не кончатся вечно
счастливые наши лицейские дни!
Ведь все мы порой безнадежно беспечны...
Лицей, ты удачу для нас сохрани!
 
Мы клятв не даём, ибо слово не камень.
Что выпадет нам, и представить нельзя.
Мы только попросим: останетесь с нами,
лицейские, лучшие наши друзья?
 
Придёте на помощь, слетитесь как птицы
по первому зову, по звону струны?
Над дружбой лицейской не властны границы.
Мы нашему общему делу верны!
RSS-материал