Оврагоползанье в Коломенском

Гляжу на календарь. Декабрь. Гляжу за окно. Снег. Развожу руками и комментирую:
 - Магия...

И вспоминается мне прошлая зима. Ну, та, что на осенних каникулах была. Однако! Зима явно не дружит с календарём, она либо там, либо за окном. Сейчас совпало - удивительно.

А тогда было здорово. Был выполз в Коломенское силами ТурКлуба. Штурмовали три сосны. "Может больше. Ой, я не мерил!"(с) Канцлер Ги. А может и не сосны. Я нынче уже не вспомню. Помню, что были верёвки, что мы учились вязать узел-восьмёрку и лазить с этими... как их... что-то жмурящееся... А, с жумарами! Вверх по верёвочке и вниз. А лапки устаю-ют... А самооценка па-адает...

А ещё меня угораздило лезть через овраг. По переправе из двух верёвок... Ну и что, что со страховкой?! Мне надо ставить напоминалку на телефон, на каждый день: "Ты боишься высоты!". А то вспоминать это посередине оврага было очень... эм... эмоционально-необычно. То есть просто-напросто я начала истерить. А снизу добрый Вася с фотоаппаратом пытался меня сфотографировать. И смешил - это много хуже.

Я боюсь высоты. Я боюсь высоты... Я боюсь высоты!

Ну почему, ну почему я твёрдо знаю, что даже напоминалка в следующий раз не поможет, и я опять полезу, чтобы обнаружить свою боязнь высоты уже по середине пути?!

... Результатами вылазки стали:

  • Я опять вспомнила, что боюсь высоты. Простите за повторение, господа и дамы. Я сама себе напоминаю об этом прежде всего. Ещё раз. На всякий случай.
  • Мы с Васей (я из дома, он из Лицея с верёвками) пока ехали с Университета до Каховской, где встречались с остальными, выяснили, что любой вагон может быть приблизительно равен последнему. Вагоны второй половины поезда можно округлить до последнего (предпоследний можно до последнего непосредственно, предпредпоследний до предпоследнего и затем до последнего, предпредпредпоследний...). А вагоны первой половины могут быть примерно последними тоже - если поезд поедет в другую сторону.
  • Я заработала кучу ощущений, поняла, что пора учиться летать как-нибудь по-эффективнее, чем со склона на верёвке. буду прилежно учиться. первым делом разработаю теорию. Практика пусть подождёт подольше, ибо жизнь пока дорога... отчего-то...
  • Страховать лезущего по верёвке вверх с жумаром - это сказать "Ой" и повиснуть на страховке вместе с ним - только с другого конца. Главное - чтобы ногами по тебе страхуемый не попал.
  • И вообще, надо будет обязательно выбраться ещё.

Вот так коротко и просто воспоминания об очередной бредовой вылазке в город. Или в лес. В общем, в гости к товарищу царю, чей дворец там рекоструируют. Интеренсо, а товарища царя тоже? Реконструируют?