Турклуб в Богданихе или Как мы встречали весну=)

 

Недавно прошел очередной поход турклуба (не хочу писать длинное нудное вступление =) ). Длился он совсем недолго, была всего одна ночевка (а жаль!..). Было два звена (всего около 15 человек) – в одном были выпускники, а в другом - лицеисты. Изначально было решено, что взрослые нам совсем не помогают, то есть мы сами ставили лагерь, разжигали костер, готовили - как будто бы мы пришли бы в лес одни. Если честно, для меня эта была полная неожиданность, и в самом начале я даже немного растерялся. Но мне и Васе быстро дали поручение найти дров для костра, и я забыл об этом.
О том, как ставили лагерь, я особо ничего сказать не могу, потому что часа два Вася и я пытались распилить дерево в полтора обхвата (ну мы же не знали, что в двадцати метрах правее была уже сваленная сосна =) ). Да… Пилили мы очень долго и упорно, пока дерево не зажало пилу (говорил же я, что колышки вбивать надо!). После того, как дерево услышало от нас тысячу проклятий, Артем принес два топора, и не прошло и десяти минут, как дерево наконец-то рухнуло! Пока оно падало, весь лес был полон криками «ура!!!».
            К этому времени в нашем лагере всё было уже поставлено и разожжено, оставалось только натянуть тент, но с этим справились быстро. На обед (или был уже ужин?) ели макароны с тушенкой, было вкусно (я вообще люблю походную еду!).
Когда стало темнеть, решили собраться всей компанией у одного костра. Конечно, у нас была гитара! В тот вечер прозвучало много песен. Было очень весело. Приходила ночь, все потихоньку ложились спать. Вот тут вот и был, по-моему, единственный минус похода: все люди, которые спали в ту ночь, довольно сильно замерзли (я вообще не спал, так что точно об этом сказать не могу).
            Наступал второй день. Все, не торопясь, начинали просыпаться и жутко жаловаться на холод. С утра я обнаружил, что (как, собственно, и добрая треть нашего лагеря) всё-таки спалил ботинки (ну а как же без этого?). На завтрак была манная каша с сухофруктами. Потом Деймос принес лук со стрелами. Прошли немного в лес, начали стрелять по чьей-то сидушке, укрепленной на дереве =). Было весело, но, к сожалению, все стрелы быстро потерялись.
Вернулись к костру, немного отмерзли, и сразу же поступило предложение построить крепость (в итоге строили замок, на крепость нас не хватило). Получилось, на самом деле, что-то страшное (конечно! Все строили как хотели!): холм снега, весь изрыт пещерами, сверху сидит Ктулху с палкой (как сказал Вася, это был символ власти), где-то рядом Стоунхендж, куча дорог, главный вход, было даже подземелье! В конце мы хотели сломать замок, но решили этого не делать, жалко всё-таки.
Около трех часов все начали осознавать, что пора сворачивать лагерь. Конечно, никто не хотел возвращаться обратно в суетную Москву, но в понедельник надо было в ЛИТ… Итак, лагерь свернули очень быстро! Затем перекусили бутербродами, полностью собрали рюкзаки и выдвинулись! Путь не так уж и далек – шли примерно 20 минут.
 Вот, наверное и всё! Я первый раз пошел в поход с турклубом (да и вообще до этого нечасто ходил в походы), и мне очень сильно понравилось. По словам участников – я довольно хорошо вписался в походный коллектив, хорошо справлялся со своими обязанностями, чему я очень рад! Вобщем, поход прошел на «ура»!
 
 Константин СЛАВНОВ
9 класс