Поход 1314: поход им. Баклажана ;-)

Ну что же, я начну своё скорбное повествование. Собрались мы в поход, выдвинулись. Что, замечательно, выдвинулись почти без приключений, не считая бега н-ного количества туристов между звеньями. Ну в общем, выдвинулись.
Метро. Яблочный сок  с сырными лепёшками и голодные-голодные лицеисты. Но вот, когда количество килопроклятий стало заскакивать за 1024, мы выбрались. Савеловский вокзал. Ну в общем, полная электричка людей и мы с рюкзаками. Ужас. 1024 килопроклятия. Ну ничего. Мы туристы-лицеисты выберемся откуда угодно ;-)
Итак, поход начался по-настоящему. Выходим. Идём. Тут Зоркий Глаз заметил: «Народ, мне кажется, или это действительно снег?». И действительно! Вдоль дороги лежал снег! Как приятно увидеть это божественное чудо! В общем полюбовавшись на великое творение человека – светофор, горящий одновременно красным и зелёным и перейдя улицу самым рациональным способом – наискосок, мы двинулись дальше. Ну ладно,  поплутали немножко, попадали на скользком льду, скатились в овраг, искупались в лужах, потеряли шапку Ярославы (a.k.a. Дядя Паша) и альпентык Димы (a.k.a. Деймос).
Но главное - добрались!
Пришли. Нужен костёр! Но что делать – ни одной сухой ветки в лесу! Надо хотя бы лист бумаги! «Бумаги?» - изрёк Дима Сумин (a.k.a. Сима Думин) – «Где там были мои секретные договора?» Мы их сожгли. Не помогло. Но тут, слава мне, появился Володя, который сказал свое принудительное «дай я» и сделал нам костер буквально из воздуха. Спасибо ему за это. Спас. «Что у нас на ужин? Ой, извини, забыл» - вспомнил я о макаронах с тушенкой…Поели, выпили чаю, согрелись у костра…Красота вокруг…Лес…Песни у костра…Счастье…Где то между 4-6 часами утра, когда все завалились в палатку, поползли странные комментарии типа «Я тучко, тучко, тучко…», «Слышите как дятел стучит?10101010101010…Истинный программист!» и «Ой, люди, а у меня палатка на пиксели разъезжается!...»
Ну, подремав часов до десяти, мы собрались кушать. «Манка и рисовая каша - и никаких сухофруктов!» Обнаружив шапку дяди Паши, нарубили себе  альпентыков. Отпустили выпускников. Пошли гулять. Как все-таки хорошо на природе!..
вернулись в лагерь. Двинулись обратно, предварительно подсчитав потери:
-один прорубленный турботинок (+пораненный палец ноги Дениса Сумина)
-сожженные шнурки и турботинки (а так же перчатки, Надины коленки и Валин нос)
-потерянный альпентык Деймоса и сломанная швабра из 108-й (точнее черенок от нее)
-один утопленный телефон (правда, потом восстановленный)
-один потерянный телефон и фонарик (найденные через 3 дня в одной из палаток)

 Мы, туристы, все переживем и везде прорвемся!

Арсений ВАСИЛЬЕВ