Поход234: Куда идем мы с Пятачком?

День первый
Раннее утро (если можно назвать ранним восемь часов утра)...
Собираемся мы на Ленинградском вокзале... Нас должно быть десять, собралось пока девять... Звонит Володя Дрэгону, Дрэгон не идёт... Нас в результате девять: Володя,  Катя, Наталья,  Дима (он же Ужас, ну или Деймос), Кирилл (он же Страх или Фобос , как потом решили), Петя, Ярослава (она же дядя Паша)  Катя, ну и я. Сели в электричку и поехали... «Мы едем, едем, едем в дале...» нет, не туда, ну, в общем едем... Карты смотрим, разговариваем...
Всё ещё утро... (но уже не такое раннее...)
Вышли из электрички и пошли... Дорога. «Как туристы дорогу переходят?» - спросил Володя. «Наискосок», «Напролом, всех всё равно не передавят!» - звучали ответы... «Ну, а если серьёзно?»... Перешли в результате благополучно.
И снова утро!
Идём себе спокойно, никого не трогаем, разговариваем, наслаждаемся природой, дышим свежим воздухом... Вдруг, откуда ни возьмись перед нами возникает большое серое строение! Мало того, что оно большое и серое, так вокруг него и забор ещё длинный с колючей проволокой!!! Стали мы этот забор обходить... а тут болото... В общем, все мокрые и грязные (вернее, пока только ноги частично мокрые и не частично грязные)... А во всём, ведь, IKEA (то самое большое серое строение) виновата!!! 
День...
Обошли мы, наконец, IKEA! Идём дальше... «Кажется, дождик начинается. Кажется, дождик начинается!»... ну и что? И пусть начинается... к тому же он только так, чуть-чуть капает... Продолжаем идти... Дождь усиливается... И пусть усиливается, мы всё ещё идём.
День плавно приближается к вечеру...
«А не пора ли нам пообедать?», «Хотим есть!», «Давайте обедать!» Обедать-то пора... только вот стемнеет скоро, как это не грустно... Так что решили обедать бутербродами, костёр не поднимать. «Только вот до леса дойдём, будем обедать». Наконец, лес! Ура! Только вот прохладно как-то стало... и влажно... и к костру хочется... Но ничего, мы сильные, мы долетим! «Я так подумал, посмотрел на карту и решил, что мы проходим ещё двести метров и встаём» - сказал Володя после обеда.
Почти вечер...
Пришли! Ставим лагерь. Палатки, тент, костёр... Короче говоря, как обычно... Идём за водой! А куда? Ну, вообще, вон там ручей, мимо которого мы проходили, можно там набрать... А ещё из лужи можно... благо, их достаточно вокруг...
А вот теперь, совсем вечер...
Тент висит, костёр горит, все поужинали, переоделись... Сидим, разговариваем, вещи сушим... Хорошо!!! Ведь, правда, очень здорово промокнуть и замёрзнуть, а потом высохнуть и согреться! Если не замёрзнешь, согреться не получится... А если не промокнуть, не удастся высохнуть... В общем, все прекрасно себя чувствуют... Всем очень уютно и весело!
Обсуждения разные... Фразы похода... «Лермонтов – не эмо»... «Ты возьмёшь у меня гитару?» - «Да, а ты посушишь мои носки?»... Вспомнили старые школьные замечания в дневниках... «Ронял гирьки под стол!», ну, или, «Уронил парту из окна!»  
 
Ночь (на самом деле десять часов вечера...)
Разошлись все спать...
Только все начали засыпать, как в моей палатке (в которой помимо меня находились Катя и Деймос) произошёл следующий разговор: «Диана, а ведь мы спим в палатке с Ужасом!» - «Да, действительно, ужас!»... а потом: «Я тучко, тучко, тучко» - спел тот самый Ужас...
А потом «Они спускались вниз по реке, плавно пароля вёслами...» (пароля – это деепричастие такое)... В общем, я думаю, понятно, что творилось в палатке... Не спали все... по крайней мере ещё ближайшие два часа, и, по крайней мере, в нашей палатке!
Совсем ночь
Наконец, заснули...
День второй
Раннее утро...
«А у нас промокли и поплыли карты...» Карты высушили, поплыли они не очень сильно, в общем, всё хорошо.
Просто утро...
«Куда идём мы с Пятачком - большой, большой секрет!» А идём мы, собственно говоря, дальше... Светит солнышко, и жизнь прекрасна!
Начала дня...
Всё продолжаем идти... навстречу нам попадается муравейник... И не какой-нибудь, а большой такой, да ещё и забором огорожен! Здорово, красиво! Посмотрели, сфотографировали, идём дальше...

 Середина дня...

И снова мы идём! Уже не по лесу, а по асфальтовой дороге... можно идти не друг за другом, а рядом... «А давайте играть в «Контакт»?» - «Давайте!» играем в «Контакт», нам весело и хорошо... А тем временем...
День подходит к концу...
«А мы, собственно, где?» посмотрели на карту, посмотрели и поняли, что почти круг сделали... Ну и не страшно! Зато, была хорошая стоянка!
Ну, всё как обычно: дрова, костёр, палатки, тент, ужин... Потом песни, гитара... Здорово! (ой, это уже вечер и ночь... ну, ладно...)
День третий
Вы не поверите! Утро!
Честно услышала будильник, честно его выключила и не менее честно заснула обратно... правда, не на долго... Оказалось, что таких честных почти вся группа была...
Ну, как обычно, встали, позавтракали... пошли...
Как не странно, день...
И, как не странно, идём... впрочем, это совсем не странно, поход он для того и есть поход, чтобы идти!
Долго мы шли... Наконец, пришли... на остановку автобусов. Ждём автобус... а в это время обедаем прямо на остановке... Экзотично, наверное, выглядит со стороны группа туристов, обедающая на остановке... 

 

Почти вечер... Электричка.

Почти все спят... Спят уставшие, но счастливые... Ведь поход удался, было здорово, интересно и весело! Жалко только, что он закончился... Но, ничего, впереди ещё много походов, таких же замечательных, как этот!!!    

Диана БАЙГУЗИНА