Лицейское Братство: Куда же без нас?

Последняя неделя перед каникулами. Вторник. По громкой связи в лицее голосом Татьяны Петровны называют семь человек и просят подойти в канцелярию. Надо было видеть наши недоумевающие лица, когда мы услышали это объявление. Но потом, когда нам рассказали о том, куда мы поедем и зачем я очень обрадовалась потому что про лицейское братство слышала и очень хотела чтобы меня взяли. Правда, слишком плохо себе представляла, что это такое, что мы там будем делать и зачем мы туда едем. Потом, после долгих рассказов Ольги Юрьевны какое-никакое впечатление сложилось.

Итак, прошли каникулы и в среду первой недели наша команда, в следующем составе: Дима ЛИСТВИН (капитан), Юрий МЕДВЕДЕВ, Денис БИЛАЛОВ, Саша ПЕРШИНА, Артем РАРОВ, Надя СЫРКИНА, Наташа НИКОЛАЕВА (собственно, я) и наша «мама», Ольга Юрьевна Сигунова, выехала с чемоданами из лицея.
После долгой и утомительной дороги по метро и на автобусах наконец добрались до пункта назначения, разместились.

Дальше следовал длинный – трехчасовой – концерт по «Домашнему заданию», каждая команда представляла сценку, подготовленную в лицее. Этот концерт, по сути, оказался самым важным мероприятием за весь слет. Наша сценка была посвящена Флоренс Найтингейл. Вы знаете, кто это такая? Вот и мы не знали раньше. А эта женщина основала профессию медсестры. Что бы мы без нее делали?:-)

Этим же вечером команды разбили по парам и дали 3х минутный кусок фильма «Кин-дза-дза» для озвучки. До двух ночи сидели, удалось придумать лишь идею и несколько фраз.

С утра было несколько конкурсов, в одном из которых (он назывался «Интеллектуальная тропа» - нечто похожее было в нашем лицее на прошлогоднее 19 октября) мы завоевали первое место. Также представляли на суд жюри результаты озвучки. Осталось очень много цитат, приводить которые здесь бессмысленно – это надо видеть. (полную версию, снятую на камеру, можно найти по адресу http://vkontakte.ru/video3766583_79532776?tagged_id=2749350 к сожалению, в не очень хорошем качестве).

На следующий день было очень много свободного времени. Наша команда перепутала все на свете. Мы должны были представить свою былину на нашу тему – Флоренс Найтингейл, а также разыграть без слов определенный древнегреческий миф. Эти конкурсы проходят в одно время, но команды разбиваются на две группы, потом меняются. Мы перепутали, когда и куда нам идти, но это нам ничуть не помешало! Мы выступили хорошо на обоих конкурсах и несмотря на то что никаких призов нам за них не дали были довольны собой!
После награждения (у нас первое место, как я уже упоминала, за «Интеллектуальную тропу», второе – за «Домашнее задание», и три приза зрительских симпатий – Саше, Юре и Денису) нам раздали шерстяные ниточки, много-много коротких, завязанных вокруг основной. Ими можно было меняться с другими лицеистами, желая им при этом что-то хорошее, после чего нужно обняться. Поэтому они и называются «обнимашками». От этого «обряда» стало очень тепло на душе, потому что никогда ко мне за один вечер не подходило столько народу и не желало столько хорошего.

Ночь также удалась на славу, не считая инцидента, благодаря которому в четыре утра нас разогнали, но настроения это не испортило.

Очень жалко было уезжать, жалко расставаться с этими людьми. Спасибо лицею за то, что дал мне возможность испытать такое счастье, почувствовать такой праздник, это, возможно, больше не повторится!

Наталья НИКОЛАЕВА