Дайвинг

Я познакомилась с ним 3 года назад, и с тех пор мы не расстаемся, он стал частью моей жизни, жизненной необходимостью… как воздух…

Так вот познакомились мы с ним в летнем лагере… я не помню своего первого дайва. Наверное, это к лучшему. Многие боятся первый раз оказаться под водой, ведь наш мозг не может себе представить как это — дышать под водой. Мы на подсознательном уровне боимся воды, потому что это неестественная среда обитания, но я пересилила себя и теперь с уверенностью могу сказать: я умею дышать под водой!

Что такое дайвинг? Для меня это не просто слово… это очень серьезное занятие, требующее знаний, но приносящее ужасное счастье и радость. Это отдых, это красота, это мечты, это жизнь…
Ты ощущаешь такое наслаждение когда, проплывая мимо стаи рыбок, можешь разглядеть кораллы на дне…
Дайвинг это еще и ответственность. Ты несешь ответственность не только за себя, но и за своего партнера или, по-дайверски, за бади… от него очень многое зависит, никогда нельзя его терять, иначе все — пропал!

Мне очень обидно слышать о сотнях людей утонувших по вине инструкторов. Я просто не понимаю, как можно пустить под воду человека, не знающего ровным счетом ничего, кроме того, как грести ногами. Это всё равно, что отправить его на верную смерть…

Можно много рассказывать о дайвинге… но все же самое интересное — глубина…Один мой друг очень хорошо сказал: «Море это глубина, а глубина это бездна, а бездна это то, до чего мы не можем дотянуться, но так хотим…она недосягаема и так желаема…»
Многих интересует только глубина, но как потом из нее выплывать? Меня не интересует глубина, мне нужна красота… тем более, растения глубже 10 метров не живут, им не хватаем света… Кстати о свете, свет под водой тоже очень интересная штука, спектр меняется, и кровь на глубине становиться зелёной.

Вообще самое приятное это вылезать из воды…столько ощущений, а главное манит обратно…море оно коварное…

Мне еще есть, чего рассказать, но это все завтра… никогда нельзя открывать тайну до конца…

«В лабиринт глубины попадают смелые, а покидают его мудрые…»

Анастасия ГУСЕВА